Revit, TEKLA, BIM 3D

Проектирование ТЭЦ будет выполнена в среде BIM 3D моделирования с глубиной детализации LOD 300-350. Разработка всех разделов проектной документации выполняется в программном комплексе Autodesk Revit и KKS кодированием. Общая координация и проверка на коллизии выполняется в Autodesk Navisworks. Металлоконструкции выполняются в программном комплексе TEKLA Structures 2020

Работа по данному проекту разделена на 3 этапа:

-Разработка «Общих технических решений» (ОТР);
-Разработка «Архитектурный проект» с выделением 2-х пусковых комплексов;
-Разработка «Строительного проекта» с выделением 2-х пусковых комплексов.

Состав основного оборудования первого пускового комплекса ТЭЦ:

• Газовая турбина номинальной электрической мощностью не менее 14,556 МВт;
• Дожимная компрессорная станция и необходимые другие вспомогательные системы для обеспечения 1-ой группы электроснабжения потребителей Нежинского ГОК.

Состав основного оборудования второго пускового комплекса ТЭЦ:

• Паровой котел-утилизатор без дожига номинальной паропроизводительностью 21,5 т/ч (Ро=4,0 (абс), То=440оС);
• Паровая турбина с противодавлением номинальной электрической мощностью 19,855 МВт (номинальные условия: Ро=3,9МПа(абс), То=430оС, Gо=210т/час; Р1=0,85МПа (абс.) – противодавление;
• Три паровых котла номинальной паропроизводительностью 120 т/ч (Ро=4,0 (абс), То=440оС) – каждый котёл. Суммарная производительность 360 т/ч.

Согласование проекта ТЭЦ и прохождение местной экспертизы

Каждый отдельный этап пройдет согласование у всех заинтересованных сторон с последующим утверждением проекта в РУП «Главгосстройэкспертизе». Для того чтобы Заказчик смог своевременно и в соответствие с общим графиком строительства Горно-обогатительного комбината строить ТЭЦ, «Строительный проект» будет направляться на утверждение в Глагосстройэкспертизу отдельными этапами, что позволит придерживаться в процессе строительства намеченного графика.

Проектный институт ГК Турбопар дорожит возложенным доверием и приложит максимум усилий для разработки качественной проектной документации в кротчайшие сроки.