Вид строительства: Высокотехнологичное агропромышленное производство полного цикла
Объем работ:
  • Паровая Котельная с установкой водотрубного котла паропроизводительностью 57,338 т/ч (Р=1,1 МПа (изб.), T=195°C)
  • Установка вспомогательного оборудования;
  • Водоподготовительная установка производительностью 233,0 м³/ч. (ХВО);
  • ЦТП;
  • Мокрые градирни и насосная оборотного водоснабжения.
  • Здание Мини-ТЭЦ с установкой парового котла паропроизводительностью 210 т/ч, Pабс=9,81 МПа, t=540°C и паровой противодавленческой турбины 25 МВт;
Объект: "Организация высокотехнологичного агропромышленного производства полного цикла 2016-2032 годы."

Проектный институт «Турбопар» завершил работы по адаптации к нормам Республики Беларусь базового проекта, разработанного и представленного китайским проектным институтом, а также разработке недостающих разделов проектной документации необходимых для утверждения проекта в РУП «Главгосстройэкспертизе» по объекту: «Организация высокотехнологичного агропромышленного производства полного цикла 2016-2032 годы.»

С учетом важности данного проекта для Республики Беларусь, сроки на выполнение работ по адаптации и разработке недостающих и не представленных разделов для адаптации были сокращены до 30 календарных дней.

Это была не простая задача, в столь сжатые сроки, выполнить адаптацию и доработку огромного объёма проектной документации. Адаптация осложнялась из-за часто меняющихся проектных решений разработчиков базового проекта. Представитель китайского проектного института постоянно находился в офисе компании «Турбопар» и получал от наших специалистов ежедневные консультации в части норм законодательства в области проектирования, нормативной базы и особенностей проектирования в Республике Беларусь.

Итогом окончания работ по адаптация проектной документации стала передача проектно-сметной документации в «Главгосстройэкспертизу».

Срок утверждения полного комплекта документации составил - 60 календарных дней. Итог – положительное заключение Главгосстройэкспертиза по проектной документации.

Отдельно хочется выразить Огромную Благодарность представителям Заказчика ЗАО «Белорусская национальная биотехнологическая корпорация» и Руководству ООО «Проектно-инжиниринговая компания «Ситик-Белпром», которые активно принимали участие и оказывали всестороннюю помощь при адаптации базового проекта.