Проектный институт ГК «Турбопар» приступил к выполнению работ по адаптации к нормам Республики Беларусь проектной документации для строительства объекта «Организация высокотехнологичного агропромышленного производства полного цикла 2016-2032 годы.»

Проектный институт ГК «Турбопар» обязан выполнить в течении 90 календарных дней следующий объем работ:
-адаптация полного комплекта документации, разработанной китайской проектной организацией по комплексу зданий и сооружений мини-ТЭЦ объекта
пааропроизводительностью 211 тонн пара в час (параметры пара 9,8 МПа, 540 С) и установки паровой противодавленческой турбины электрической мощностью 25 МВт;
-адаптация чертежей водоподготовки и водоочистки;
-адаптация системы оборотного водоснабжения, в том числе градирни, насосная оборотной воды;
-адаптация чертежей котельной производительностью 50 тонн пара в час;
-адаптация чертежей центрального теплового пункта для всего комплекса ;
-разработка чертежей внутриплощадочных паропроводов общей длинной 5,9 км;
-разработка чертежей внутрицеховых паропроводов.

В соответствии с утвержденным планом адаптации и разработки проектной документации с 29.10 по 05.11.2018 инженеры проектного института Турбопар совместно с китайскими коллегами из проектного института ZEPDI провели установочное совещание по результатам которого стороны согласовали алгоритм работы, порядок адаптации, ответственных лиц, перечень применяемых нормативно-правовых документов. Были отработаны принципиальные решения по всем основным и вспомогательным разделам проектной документации.

Специалисты проектного института Турбопар дали индивидуальные консультации китайским коллегам по вопросам законодательства в области проектирования, нормативной базы и особенностей проектирования в Республике Беларусь.

По итогам совещания был составлен протокол, регламентирующий последующее сотрудничество и совместную работу над проектом.

Специалистам нашей компании предстоит в течение 60-90 календарных дней провести полную адаптацию всех разделов проектной документации и по выполнению передать проект на рассмотрение в Главгосстройэкспертиза.

Цель строительства данного завода – производство лизина, треонина, триптофана, сбалансированных кормов и кормовых добавок.