В мире можно найти множество примеров удачных и достаточно крупных электростанций на отходах, являющихся крайне перспективным и выгодным источником топлива. Это подтверждается большим количеством электростанций на отходах, построенных в зарубежных странах, которые за годы использования зарекомендовали себя только с лучшей стороны. Таким образом проектирование электростанции на отходах становится верным способом оптимизировать свои расходы и направить освободившиеся денежные средства в другие русла.

Производственные отходы сельского хозяйства, животноводства и агропромышленного комплекса – ценный энергетический ресурс, позволяющий обеспечить потребности предприятия в электрической энергии. Строительство ТЭЦ на отходах станет отличным и правильным решением, поскольку позволит не только эффективно утилизировать производственные отходы, но и значительно снизит затраты на энерготехнические носители.

Преимущества проектирования ТЭЦ на отходах

Заказав проектирование ТЭЦ на отходах, вы сможете исключить затраты на покупку электроэнергии у внешних поставщиков, а возможно даже получиться получать дополнительную прибыль за счет сбыта энергии сторонним потребителям. Также к положительным моментам можно отнести:

  • бесперебойное энергоснабжение;
  • автономный источник энергии в непосредственной близости к потребителю;
  • эффективная утилизация отходов производства;
  • сокращение площади территорий, используемых под складирование производственных отходов;
  • минимизирование рисков, связанных с хранением отходов;
  • сокращение негативного воздействия на окружающую среду.

Проектирование ТЭЦ на лузге и ее строительство на территории предприятия позволяет снизить зависимость от поставщиков и общие эксплуатационные расходы за счет использования более дешевой электрической энергии. Также позволит исключить затраты на вывоз отходов. В этом случае снижается нагрузка на окружающую среду, поскольку сжигание отходов с помощью высокотехнологичного оборудования экологически безопаснее их захоронения.

Проектирование ТЭЦ на лузге – первый шаг к успеху

У многих отечественных предприятий зачастую отсутствует четко налаженная система сбора и вывоза производственных отходов, и происходит неконтролируемое «зарастание» территорий, которые могли бы найти лучшее коммерческое применение. А так, эффективное проектирование электростанции на лузге с ее дальнейшим строительством позволит освободившиеся площадки использовать для других целей (например: сдавать в аренду).

Стоимость проектирования ТЭЦ на RDF топливе достаточно быстро окупается. Так после строительства ТЭЦ можно будет не только внести лепту в благополучие окружающей среды, но и значительно снизить риски, связанные с хранением отходов. Бесперебойное энергоснабжение позволит намного эффективнее наладить производство, снизить затраты и найти новые способы получения прибыли.

или направляйте запрос на e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

или звоните по телефонам в Москве и Минске:

+7 (495) 565-34-03

+375 (17) 387-01-12