Проектный институт «Турбопар» окончил разработку проектной документации по объекту «Строительство котельной с мини-ТЭЦ на МВТ по ул. С. Панковой в г. Волковыск» и получил положительное заключение экспертизы.

Вид строительства: Разработка рабочей документации
Итоги проектирования: Получение положительного заключения экспертизы и передача документации Заказчику
Оборудование:
  • 3 водогрейных котла с тепловой производительностью (10 Гкал/ч - 1 шт.,20 Гкал/ч- 2 шт.)
  • 2 паровых котла на МВТ единичной мощностью 6,5 т/ч работающих на древесной щепе
  • 1 паровая турбина Siemens SST – 060 единичной мощностью 1,35МВт
  • Комплект вспомогательного оборудования
Объем работы: В ходе данного проекта предстояло выполнить работы по разработке здания состоящего из котельного зала, административно бытовых помещений котельной и Мини-ТЭЦ.
Место нахождения объекта: г. Волковыск», РБ

Нашему проектному институту была поставлена задача выполнить полный комплекс работ для реализации данного проекта.

Объем выполненных работ

Разработка проектной документации осуществлялась в одну стадию «Строительный» проект с последующим прохождением экспертизы.

В ходе данного проекта предстояло выполнить работы по разработке здания состоящего из котельного зала, административно бытовых помещений котельной и Мини-ТЭЦ.

Здание выполнено каркасное, быстровозводимые металлоконструкции с трехслойным утеплением. Наружные ограждающие конструкции – панели типа «Сэндвич» с негорючим минераловатным (базальтовым) утеплителем и с заводской отделкой.

Предусмотрен навес для хранения щепы с автоматизированной подачей, а также автоматизированным удалением золы.

Инженерам-проектировщикам электротехнического отдела предстояло выполнить весь комплекс работ для бесперебойной работы котельной и ТЭЦ. Выполнить расчеты уставок терминалов защит, токов КЗ во всех необходимых режимах, схемные решения по РУ-10 кВ Мини-ТЭЦ, а также решения по реконструкции ячеек ПС-110кВ.

Итоги выполненных работ:

Сроки на выполнение работ по данной котельной с Мини-ТЭЦ составили 90 календарных дней. После чего проект в полном объеме был передан на рассмотрение в экспертизу.

Итогом работы по данному проекту стало положительное заключение экспертизы в сроки предусмотренные законодательством Республики Беларусь и выдача проектной документации Заказчику для своевременного начала строительства.

Проектный институт «Турбопар» благодарит Заказчика и поставщиков оборудования за оперативную работу по предоставлению исходных данных для реализации данного проекта и надеется на дальнейшее сотрудничество в Закачзиком по реализации проектов.