ПромПроект разработал проектно-сметную документацию по стадии «Строительный проект» для объекта «Строительство в Национальном аэропорту Минск второй искусственной взлетно-посадочной полосы с объектами вспомогательного назначения под расчетный тип самолета А-380 с оборудованием ее системой точного захода на посадку III категории».

Вид строительства: Реконструкция
Объем работ: Замена устаревших котлов, исчерпавших свой ресурс работы
Объект: «Строительство в Национальном аэропорту Минск второй искусственной взлетно-посадочной полосы с объектами вспомогательного назначения под расчетный тип самолета А-380 с оборудованием ее системой точного захода на посадку III категории».
Место нахождения: г. Минск, РБ

Сроки выполнения работы были максимально сжаты. В течении 45 дней инженерам-проектировщикам нашей компании предстояло подготовить свои комплекты документации для прохождения экспертизы по данному объекту.

В объемы реконструкции входило:

Замена устаревших котлов исчерпавших свой ресурс работы

Проектом было предусмотрена защита оборудования, предусмотрена параллельная работ с энергосистемой с преимущественным электроснабжением предприятия от собственных энергоисточников.

Выполнены работы по прокладке сети газопровода в стесненных условиях на площадке, от газопровода высокого давления с размещением ШПР перед вводом в энергоцентр. В энергоцентре выполнены внутреннее подключение всех потребителей в соответствии с действующими нормами.

Сроки выполнения работ были максимально сжаты. В течение 45 дней инженерам-проектировщикам нашей компании предстояло подготовить свои комплекты документации для прохождения экспертизы по данному проекту, а с 1 сентября 2015 года на площадку выходила подрядная организация для монтажа оборудования и коммуникаций для того, чтобы к отопительному сезону обеспечить завод по переработке сыворотки и производству сывороточно-жирового концентрата теплом.