Проектный институт Турбопар закончил разработку проектно-сметной документации в интересах ИООО «Клин Энерджи Групп Бел» для строительства Энергоцентра электрической мощностью 11,3 МВт расположенного на территории ОАО «Белшина» .

Так как первоначальным проектом выполняемой другой организацией было скомпоновано здание с минимальными размерами, что наложило на нашу компанию обязанность размещать оборудование в крайне стесненных условиях, во много уровней. Ввиду того что проектный институт Турбопар разрабатывает все разделы проектной документации в 3D проектировании с применением программного комплекса Revit нам удалось выполнить проект с минимальным количеством коллизий и пересечек. На первой стадии наши инженеры занесли в общую 3D модель уже выполненные и смонтированные строительные конструкции (частичные выполненные фундаменты под здание и технологическое оборудование, каналы, приямки) и после создания объёмной 3D модели инженеры приступили к работе по проектированию всех системы и коммуникаций Энергоцентра.
Вид строительства: Строительство нового здания
Месторасположение: на территории ОАО «Белшина»

Документация была выполнена в кратчайшие сроки и по окончанию строительства Заказчик положительным отзывом подтвердил, что Проектный институт Турбопар выполнил работу качественно с минимальными коллизиями и переческами .

Проектный институт Турбопар благодарит нашего Заказчика ИООО «Клин Энерджи Групп Бел» за крайне плодотворную, насыщенную и конструктивную работу над проектом и желает безаварийно работы ТЭЦ на многие годы вперед. Будем всегда рады сотрудничеству.

Разработка документации ТЭЦ и Энергоцентров в 3D проектировании в среде Revit очередной раз подтвердило выгодность для Заказчика так как это позволяет уменьшить объемно – планировочные решения Зданий, значительно уменьшает сроки строительно-монтажных работ ввиду отсутствия коллизий и как следствие переделок монтажниками инженерных систем и строительных конструкций.