Проектирование железобетонных изделий предполагает взаимодействие стальной арматуры (отвечающей за растяжение) и бетона, который нужен для сжатия. Соединение данных материалов обеспечивает баланс конструкции, сохраняя её в правильном положении. Железобетонные изделия встречаются практически во всех крупных объектах.

Наше предложение

Наша компания осуществляет проектирование железобетонных конструкций разной сложности и назначения. Данный материал характеризуется высокими характеристиками и долговечностью, но только при условии выполнения правильных расчётов.

Особенности проектирования ЖК

Бетон и железо применяются для возведения не только стандартных сооружений, но и объектов особого назначения – мосты, гидроэлектростанции, дамбы и т.д. Железобетонные конструкции отвечают за безопасность людей, поэтому они должны полностью соответствовать эксплуатационным параметрам и показателям долговечности.

Запас прочности, долговечность и стойкость к нагрузкам зависят от особенностей бетона и добавок в растворе. Учитываются показатели морозостойкости, плотности, водонепроницаемости и т.д. Для соответствия всем параметрам нужен проект, подготовка которого предполагает выполнение следующих действий:

  • Составление результатов лабораторных исследований, соответствие качества материала.
  • Определение подходящего класса бетона исходя из температурных показателей местности.
  • Расчёт стойкости к деформациям, определение максимальной нагрузки, разрушение от осадков.
  • Согласование типовой документации, получение одобрения на строительство.

Типы железобетонных изделий

Бетон бывает лёгким, ячеистым и тяжёлым. Последний востребован при возведении крупных сооружений, лёгкий предназначен для перегородок и стеновых перекрытий. Ячеистый бетон используется для создания блоков при строительстве небольших объектов.

При проектировании ЖК учитывается хорошая теплопроводность бетона, поэтому обязательно предусматривается укладка теплоизоляции. Также инженеры учитывают просадку, которая случается в первые 2-3 года.

Когда проводится проектирование ЖК?

Проектирование армированного железобетона требуется при составлении сметы на строительство, отправки документации заказчику, подключения сооружения к коммуникационным сетям, ввода дома в эксплуатацию и т.д.

Важным разделом проектирования ЖК является разработка характеристик фундамента.

При его составлении учитываются:

  • Особенности грунта.
  • Наличие/отсутствие подземных источников.
  • Архитектурные особенности сооружения.
  • Способ возведения постройки.
  • Нагрузка на фундамент.
Почему стоит обратиться именно к нам?

Наши инженеры тщательно планируют каждый этап проектирования железобетонных конструкций, строго соблюдают требования СНиП и ГОСТ. Мы разработаем информативный проект, в котором содержатся пакеты чертежей, техническое задание, смета и т.д. По запросу поможем с согласованием в соответствующих органах.

Для получения услуги, достаточно оставить заявку на обратный звонок, либо связаться с нашим менеджером самостоятельно, вся контактная информация указана на сайте.

Дымовая трубаТрубопроводСтальные опорные конструкции
Промышленные зданияОпоры для градирниХранение топлива
Камера сгорания3D BIM моделированиеТрансформаторные башни