Выполняем проектирование паровых котельных, производственных, отопительных котельных мощностью 10 МВт - 300 МВт.

БМА Руссланд
Пример проектирования парового котла: ООО «БМА Руссланд» 75 т/ч

Проектный институт Турбопар предоставляет услуги по проектированию промышленных котельных, широко используемых при создании городской инфраструктуры и решении производственных задач. Наши инженеры-проектировщики имеют опыт создания проектов различного масштаба и уровня сложности. Проектируем промышленные котельные, которые работают на следующих видах топлива:

  • лузга;
  • отходы;
  • торф;
  • щепа;
  • биологическое топливо;
  • уголь.

Необходимость в проектировании промышленной котельной может возникнуть в сельском хозяйстве, строительстве, пищевых, фармацевтических производствах и т.д.

Особенности проектирования

Инженеры нашей компании разработают проект паровой котельной, подготовив ТЭО (технико-экономическое обоснование), ТУ и проконтролировав выполнение авторского надзора и промэкспертизы. На первом этапе работы производится сбор данных – требования клиента, площадь производственного объекта, технические параметры. При проектировании промышленной котельной результаты оформляются в виде IFC файлов (BIM 3D), чертежей AutoCAD, ТХ-схем.

  • Тепломеханическая часть;
  • Пояснительная записка;
  • Водоподготовка;
  • Тепловая изоляция;
  • Конструкция паровой котельной;
  • Диспетчеризация паровых котлов;
  • И т.д.

Проектирование котельной на лузге производится с учетом требований к размещению систем удаления шлаков, подачи топлива, автоматизации и газоочистки. Мощность такой установки может доходить до 50 МВт. Для сжигания кожуры семян применяются паровые котлы. Для работы котельной используется подготовленная лузга, которая отправляется в топливный бункер. После этого горючее подается в эжектор и вихревую камеру при помощи шлюзового питателя. После сгорания топлива тепловая энергия дымовых газов используется для нагревания конвективных поверхностей котла.

Услуга проектирования котельных на торфе особенно актуальна для производственных предприятий, которые располагаются рядом с месторождениями природного горючего. Растительное топливо может иметь форму брикетов или крошки, которая сжигается во взвешенном виде. Температура теплоносителя, циркулирующего в оборудовании торфяной котельной, составляет порядка 115°С. Одна тонна торфа может заменить 1,5 тонны бурого угля.

Проектирование котельной на отходах производится по заказу собственников предприятий деревоперерабатывающей промышленности. Установки, в которых сжигаются опилки, жмых, и стружка, имеют КПД до 86 %. Сооружения подобного типа позволяют эффективно утилизировать мусор и вырабатывать тепловую энергию. Проектирование котельной на щепе, опилках и стружке производится после получения соответствующей разрешительной документации.

Угольные котельные могут устанавливаться в негазифицированных районах. КПД подобной системы составляет порядка 84 %. Проектирование котельной на угле проводится перед возведением капитального сооружения, в котором устанавливаются котлы мощностью от 30 МВт.

Проектирование котельных на биотопливе — это востребованная услуга для владельцев предприятий, планирующих сократить финансовые издержки и снизить долю вредных выбросов в атмосферу. Для получения дополнительной технической и коммерческой информации вы можете связаться с менеджером по телефону или электронной почте. Также вы можете отправить сообщение через форму обратной связи.

Проектный институт Турбопар обладает большим опытом проектирования котельных на базе паровых котлов различной производительности. В наличии выполненные объекты в России, Беларуси и Казахстане. Стоимость проектирования паровых котлов рассчитывается и зависит от конкретных параметров заказчика.

Отправьте запрос на

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

или звоните по телефонам

Москве: +7 (495) 565-34-03

Минске: +375 (17) 387-01-12