Проектный институт ПромПроект, Минск входит в состав группы компаний ТУРБОПАР и выполняет все разделы рабочего проекта, от стадии получения технического задания на проектирование, до согласования рабочей документации, прохождения государственной экспертизы, а также осуществляет авторский надзор при строительстве.

Проектирование промышленных объектов в Беларуси

Офис
Здание проектного института в г. Минск

ПромПроект – проектная организация, работающая с иностранными и отечественными инвесторами по выполнению проектирования строительства промышленных объектов в Беларуси и России.

Нами выполнено многие значимые объекты в Беларуси такие как: мини-ТЭЦ для Кроноспан, г. Могилев, электростанция для Газпром в г.Минске, энергоцентр для Туровского молочного комбината и т.д.

В чем наши преимущества?

  • Проектируем в кратчайшие сроки промышленные объекты и объекты жилищного и соц. назначения
  • C целью предоставления опыта, профессиональных знаний и технологий в области оказания инжиниринговых услуг, мы разрабатываем проектную документацию как для промышленных объектов, так и для объектов общественного и жилищного назначения.

  • Параллельное проектирование и строительство
  • Мы имеем положительный опыт параллельного проектирования и строительства, что дает возможность сдать объект в эксплуатацию до 10 месяцев раньше, чем при поэтапном проектировании и строительстве.

  • Полный цикл работ с инвестором

    Начинаем работу от оформления бизнес идеи, плана и выбора земельного участка с оформлением необходимых документов, до изготовления архитектурного и строительного проекта и организации службы заказчика на базе нашей компании.

  • Соблюдаем пожелания и выполняем регулярный отчет перед Заказчиком

    Проектирование выполняется в строгом соответствии с требованиями законодательства, а также в соответствии с требованиями технического задания Заказчика, являющимся неотъемлемой частью договора. Заказчик получает регулярные отчеты о проделанной работе, может следить за ходом выполнения работ.

  • Берем ответственность

    Согласовываем проектную документацию и получаем положительное заключение государственной экспертизы. Сопровождаем строительство объекта и ведем авторский надзор.

Нашим опытом являются построенные объекты, введенные в строй производства, общественные сооружения. Результат нашей работы - положительные рекомендации заказчиков, постоянно растущий объем заказов и географии заказчиков, обращение к нам за 2 и последующими проектами.

Примеры нашего проектирования >>


Адаптация иностранных проектов в Беларуси

Выполняем адаптация зарубежных проектов к условиям реализации на территории Беларуси с прохождением государственной экспертизы. Иностранные компании предлагают оригинальные проектные решения, новые технологические решения, востребованные у отечественных производителей, застройщиков – мы выполняем проектирование таких объектов.

ПромПроект имеет опыт адаптации иностранных проектов из Китая, Германии, Италии, Швеции, Турции, Арабских эмиратов и т.д. к условиям реализации на территории Беларуси. Предлагаем заказчикам услуги профессиональной адаптации проектно-сметной документации, разработанной иностранными компаниями, к требованиям строительных норм и правил Республики Беларусь.

Нами выполнено многие значимые объекты по адаптации иностранных проектов в Беларуси такие как: Дорогобужская бумажная фабрика (Китайский инвестор), Туровский молочный комбинат (адаптация технологии из Италии), Гомельский молочный комбинат (адаптации технологии очистки с выработкой биогаза из Германии – VOITH Papier) и т.д.

Адаптация проекта включает в себя:

  • англо-русский и русско-английский перевод проектной документации;
  • проверку иностранной проектной документации;
  • выдачу рекомендаций по результатам проверки иностранной проектной документации;
  • самостоятельную корректировку иностранной проектной документации;
  • разработку специальных технических условий;
  • техническое консультационное сопровождение иностранных проектировщиков.

Проектирование промышленных объектов и адаптация проектов в России

Ежегодно около 30-ти проектов, выполненных проектным институтом Минска, проходят государственную экспертизу в Беларуси и Российской Федерации.

Для прохождения государственной экспертизы в регионах Российской Федерации и странах СНГ, проектный институт «ПромПроект» имеет представителей в следующих городах: Москва, Санкт-Петербург, Смоленск, Екатеринбург, Кемерово, Омск, Новосибирск, Владикавказ, Калининград, Днепропетровск, Киев, Алматы, Астана, Минск. Они выполняют функции сопровождения выполнения договоров на проектирование, а также совместно с Заказчиком участвуют в технических переговорах при проектировании.

Примеры нашего проектирования в России: ОАО «Елецкий сахарный завод (г.Елец, проектирование немецкой паровой турбины Siemens), ОАО «Варница» (г. Калининград, адаптация китайского проекта паровой турбины) и т.д.

Проектный институт ПромПроект, Беларусь осуществляет проектирование следующих объектов:

  • Маслоэкстракционные заводы;
  • Молочные и мясоперерабатывающие заводы;
  • Объекты ВПК;
  • Проектирование промышленных зданий;
  • Адаптация иностранных проектов;
  • Проектирование объектов в сфере энергетики;
  • Проектирование паровой турбины.

Проектный институт Минск состоит из 93-х проектировщиков (ГИПы, ГАПы, технологи), а также 12 конструкторов, которые входят в отдел конструкторских разработок.

Опыт работы с иностранными и российскими инвесторами, проектирование на английском языке, адаптация для белорусской экспертизы проекта, адаптация для Российского законодательства.

ISO 9001:2008 № 15.0128.026, АТТЕСТАТ СООТВЕТСТВИЯ № 0000349-ПП, АТТЕСТАТ СООТВЕТСТВИЯ № 0000296-ГП, АТТЕСТАТ СООТВЕТСТВИЯ № 0000543-ПР, АТТЕСТАТ СООТВЕТСТВИЯ № 0001604-ПР (дополнение), ЛИЦЕНЗИЯ ГОСПРОМНАДЗОРА № 02300 / 882-1, СРО № П.037.67.6286.08.2015

Презентация. Проектный институт Минск (Беларусь)

Лицензии и сертификаты на проектирование в России

Лицензии и сертификаты на проектирование в Беларуси

Лицензии и сертификаты на проектирование в Казахстане