Проектный институт «Турбопар» победил в конкурсе на разработку Строительного проекта в одну стадию по объекту: «Оптимизация системы теплоснабжения г. Червеня со строительством нового теплоисточника на базе котельной «Групповая».

Генеральный подрядчик литовская фирма ЗАО «ENERSTENA».

3D каркас здания

Компания ENERSTENA присудила победу Проектному институту "Турбопар", в том числе и потому что проектный институт ведет разработка проектной документации по всем разделам в BIM технологии в среде Revit, что позволит значительно сэкономить денежные средства и исключить коллизии на стадии проектирования и строительства.

В рамках проекта предусматривается:

— строительство нового теплоисточника общей мощностью 18 МВт, из них 12 МВт на местных видах топлива (на щепе), 6 МВт на газу;
— перекладка сетей теплоснабжения с истекшим сроком эксплуатации 13,2 км;
— строительство перемычки 1,2 км для объединения нагрузок от котельных «Групповая» и «Центральная» г.Червеня;
— строительство повысительной насосной станции.

Для повышения КПД котельной все дымовые газы от котлов будут дополнительно проходить через конденсационные теплообменники, что позволит увеличить КПД до 95,7 % для котлов работающих на щепе и до 97,1 % для котлов работавших на газу. Для решения вопросов образования конденсата предусмотрены станции нейтрализации конденсата, а для исключения коррозии газоходов и дымовых труб применены коррозийно стойкие стали.

Реализация данного проекта позволит обеспечить г.Червень, дешевой тепловой энергией в виде горячей воды для нужд отопления и горячего водоснабжения.

3D каркас здания