Проектный институт «Турбопар» победил в конкурсе на проектирование ТЭЦ по объекту: «Строительство молочного завода с производительностью 1150 т. Электростанция».



Электростанция предназначена для совместной выработки электрической, тепловой энергии и абсорбционного холода (на базе АБХМ). Иными словами «Турбопар» выполняет проектирование тригенерационной электростанции. Заказчик проекта ООО «Сибирская Академия Молочных Наук».

По требованию Заказчика проектирование ТЭЦ (тригенерационной станции) будет выполнена в среде BIM проектирования с глубиной детализации LOD 300-350. Разработка всех разделов проектной документации выполняется в программном комплексе Autodesk Revit с KKS кодированием. Так как в здании электростанции расположена аммиачная компрессорная станция мощностью 11,142 МВт, (проектирование выполняется в программном комплексе Autodesk Plant 3d) общая координация и проверка на коллизии выполняется в Autodesk Navisworks.

Основное оборудование ТЭЦ:

• паровой котел-утилизатор с газовой горелкой производства Viessmann - 2 шт паропроизводительностью 20000 кг/ч каждый;
• паровой котел с газовой горелкой производства Viessmann– 1 шт паропроизводительностью 20000 кг/ч;
• Газопоршневая установка GB1707N5 / 16V4000L33 производства MTU Onsite Energy (Германия) в комплектации IEC Energy Kit - 4 шт.;
• Абсорбционная бромистолитиевая холодильная машина HSA-496 производства SHUANGLIANG (Китай) – 1 шт.;

Дополнительно предусмотреть в проекте ТЭЦ место на перспективную установку следующего оборудования:
• 2-х газопоршневых агрегата с одним паровым котлом-утилизатором;
• место для установок дополнительных ячеек в РУ 10 кВ и место подключения в шкафах РУСН 0.4 кВ.

Проектный институт ГК Турбопар дорожит возложенным доверием и приложит максимум усилий для разработки качественной проектной документации в кротчайшие сроки.