ПромПроект заключил договор на разработку проектной документации по объекту «Строительство котельной с мини-ТЭЦ на МВТ по ул. С. Панковой в г. Волковыск». Разработка проектной документации будет осуществляться в одну стадию «Строительный» проект с последующим прохождением экспертизы.

Проектирование котельной на древесной щепе, г. Волковыск

Визуализация фасада котельного зала

Стадийность проектирования

В ходе данного проекта предстоит выполнить работы по разработке здания состоящего котельного зала, административно бытовых помещений котельной и Мини-ТЭЦ.

Здание будет каркасное, быстровозводимые металлоконструкции с трехслойным утеплением. Наружные ограждающие конструкции – панели типа «Сэндвич» с негорючим минераловатным (базальтовым) утеплителем и с заводской отделкой. Будет предусмотрен навес для хранения щепы с автоматизированной подачей, а также автоматизированным удалением золы.

Основное применяемое оборудование:

  • 3 водогрейных котла с тепловой производительностью 10 Гкал/ч - 1 шт., 20 Гкал/ч- 2 шт.
  • 2 паровых котла на МВТ единичной мощностью 6,0 т/ч работающих на древесной щепе
  • 1 паровая турбина единичной мощностью 1,35 МВт
  • комплект вспомогательного оборудования

Инженерам-проектировщикам электротехнического отдела предстоит выполнить весь комплекс работ для бесперебойной работы котельной и ТЭЦ. Выполнить расчеты уставок терминалов защит, токов КЗ во всех необходимых режимах, схемные решения по РУ-10 кВ Мини-ТЭЦ, а также решения по реконструкции ячеек ПС-110кВ.

Сроки выполнения работ

Сроки проектирования котельной с Мини-ТЭЦ составляют 90 календарных дней. После чего проект в полном объеме предстоит передать на рассмотрение в экспертизу. На нашу компанию возложена трудоемкая задача по выполнению работ в столь сжатые сроки.

ПромПроект приложит максимум усилий для того, чтобы выполнить в кратчайшие сроки на высочайшем уровне работы по разработке ПСД по данному проекту и оправдать доверие к нашей компании.