Мы, работники проектного института, хотим выразить свою гражданскую позицию по поводу происходящих событий в стране. От имени работников Турбопар заявляем.

МЫ ПРОТИВ НАСИЛИЯ.

На наших улицах происходят массовые задержания с применением физической силы и кровопролития. Страдают невинные люди, прохожие. Согласно статье 10 Раздела 2 Конституции РБ гражданину Республики Беларусь гарантируется защита. В сложившейся обстановке Мы и Наши семьи не чувствуем себя в безопасности. Нас возмущает жестокость и беспредел происходящего. Мы против унижения, угроз здоровью и жизни со стороны правоохранительных органов. Право на свободу, неприкосновенность и достоинство личности, а также заявление о том, что никто не должен подвергаться пыткам, жестокому, бесчеловечному либо унижающему его достоинство обращению или наказанию гарантируется Нашей Конституцией. Статья 25 Раздел 2.

МЫ ВЫСТУПАЕМ ЗА СВОБОДУ МИРНЫХ СОБРАНИЙ. Согласно статье 33 и 35 Раздела 2 Конституции РБ это Наше законное право.

ПРИЗЫВАЕМ ОСТАНОВИТЬ НАСИЛИЕ В ОТНОШЕНИИ МИРНЫХ БЕЗОРУЖНЫХ ГРАЖДАН. Призываем обеспечить свободный доступ в сеть интернет, к средствам массовой информации, восстановить безопасную работу общественного транспорта. Считаем необходимым опубликовать наше Заявление открыто в СМИ и направить Мингорисполком. Мы будем отстаивать свои интересы всеми доступными Нам в рамках Законодательства коллективными мирными методами.