Проектный институт Турбопар объявлен победителем конкурса на Корректировку проектно-сметной документации по объекту «Энергоцентр» в интересах компании Клин Энерджи Групп.

Энергоцентр будет снабжать электрической и тепловой (пар и горячая вода) энергией предприятие «Белшина» расположенное в г.Бобруйске.

Проектный институт Турбопар третья проектная организация которой придётся работать на данном проекте и руководство поставило задачей сделать образцовый проект в кратчайшие сроки.

Проект будет осложняться тем, что часть конструкций каркаса и фундаментов уже выполнена в 2014 году и параллельно с разработкой документации будет идти строительство и утверждение проектной документации в органах Госстройэкспертиза.

Технические характеристики Энергоцентара:

-Три газопоршневых агрегата фирмы «МТU» электрической мощности 1,95 МВт каждый;
-Три газопоршневых агрегата фирмы «Caterpillar» электрической мощностью 2,022 МВт каждый;
-Жаротрубный паровой котел HKG Ketelbouw BV, тип SHPE с экономайзером – 1шт. Паропроизводительность – 10т/ч, рабочее давление 32 бар (абс.), температура насыщенного пара – 238° С,
-2 котла-утилизатора в составе BBS GmbH, включая вспомогательное оборудование. Тип AHK 4.000. Максимальная паропроизводительность 4 т/ч, максимальное рабочее давление 32 бар (абс.), максимальная температура насыщенного пара – 238°С,

При проектировании Энергоцентра для удешевления строительства, для исключения пересечек трубопроводов и коллизий со строительными конструкциями Проектный институт Турбопар разрабатывает документацию в среде проектирования BIM в программном продукте Revit.